常用連結
Skype
電子化e政府
中央氣象局

免費防毒軟體:
Dr.Web CureIt!®
Dr.Web
(多國語免安裝)

一般
液晶螢幕壞掉了?
  前陣子老弟的液晶螢幕突然螢幕電源燈亮一下就滅,重覆一亮一滅的根本開不了,本來要送修 ,不過查一下購買日期,很糟!過了三年保固期,剛好只差兩個月...嘆~~~~,叫他不要修買新的比 較快了,就一直擺在房間角落。這陣子比較有時間,把它拆開瞧瞧到底哪裡問題?

  拆開一看,470uf 25V 的六顆電容全都大肚子了,還好沒到火山爆發的地步,正常的這類型電容 頂部應該都是平整不會隆起,記住型號跑到電子材料行挑了日系470uf 25V 跟 35V 的各十顆,回來 動手就把它給拆換掉。應該用同樣規格的電容就可以,後來還是改用耐壓35V的電容。


圖一:板子上已經大肚子的 470uf 25V 電容


圖二:板子上已經大肚子的 470uf 25V 電容


圖三:拆下板子上的六顆電容,換成比較耐壓的日系 470uf 35V 電容

  電容換好後將螢幕依順序組裝回去,插上電源後電源燈就正常亮不會閃了,再接上電腦螢幕訊號線 開啟電腦,一切又恢復正常,應該又可以撐一段時間吧?^_^

注意:液晶螢幕是由很多零件組成,不是所有故障就是網頁內容中所描述的問題,在保固期內應送回原廠維修才是正確考量。
喜陽無題館 ® 版權所有 Copyright © 1999 Sun.HotCity.idv.tw.All Right Reserved. 信箱
本站圖文禁止轉載!