常用連結
Skype
電子化e政府
中央氣象局

免費防毒軟體:
Dr.Web CureIt!®
Dr.Web
(多國語免安裝)

一般
如何讓記憶體RAM當虛擬硬碟
  Google 一下 Gavotte RAMDisk 軟體下載回來,解開壓縮檔裡面主要有以下幾個檔案: addswap.exe ram4g.reg ramdisk.exe rdutil.exe rramdisk.inf rramdisk.sys rramdisk64.sys rramdiski64.sys ※注意: RamDisk是暫存硬碟,資料存取只在系統運行中才可使用,當關閉電腦同時資料會一併消失。

硬體需求:DDR3 SDRAM 4G(x2=8G)
作業系統:Microsoft Windows 7 Ultimate(32bit)

首先開啟實體位置延伸(PAE),電腦的的記憶體是 8GB不過系統總顯示可用 3.25G而已,把剩下的部分拿 來當虛擬硬碟,要使用剩下的記憶體就要在啟動時加入 /PAE參數,在 W7裡面使用「命令提示字元」來 修改,輸入 bcdedit /set pae forceenable 即可。
(※註:如果不能執行時,有可能是「使用者帳戶控制設定」設限過高,先把他調整到「不要通知」,待安裝完成後再設定回去就可以了。)


若要查詢直接輸入 bcdedit 在最後一行會顯示 pae ForceEnable。


再來執行 ram4g.reg新增加入登錄檔,用 regedit檢查看看有沒有寫入,若是沒有就用手動去新增編輯它。

完成以上手續後必須重新開機後再進行下一個動作。

重新開機後開啟 ramdisk.exe,點選安裝 Install RamDisk


※過程中出現注意視窗時選依然安裝驅動程式。
windows 安全性 > windows 無法驗證此驅動程式軟體的發行者 > 仍然安裝此驅動程式軟體(I)
耐心等待...安裝完後 Disk Size只顯示 16M,


你可以手動去更改要劃多少記憶體當虛擬硬碟使用,然後按 Apply鍵。


開啟「電腦」將會發現多一個 RamDisk(R:)的硬碟。


用「命令提示字元視窗」進入放 RamDisk.exe的資料夾後 輸入 FORMAT R: /FS:FAT32 /V:RamDisk /FORCE 就可以把虛擬硬碟格式化成 FAT。


如果不想用 FAT格式就輸入 FORMAT R: /FS:NTFS /Q /C /V:RamDisk /A:512 /FORCE 把虛擬硬碟格式化成 NTFS。


輸入 CHKDSK /L:2048 R: 錯誤檢查虛擬硬碟


輸入 MKDIR R:\TEMP 建立 TEMP目錄。


輸入 rdutil R: registry 存入註冊表中,耐心等它跑完重新開機就可以了!


系統加速:
1.開啟 系統>進階系統設定>進階>環境變數後找系統變數中將使用者的 TMP TEMP以及系統的 TMP TEMP設定到 RamDisk的 TEMP目錄。


2.將 Internet Explorer的 Temporary Internet Files設定到 R:\TEMP\目錄增快IE存取。


3.執行 regedit 將
HKEY_CURRENT_USER\Software
\Microsoft\Windows\CurrentVersion
\Explorer\User Shell Folders
裡面 Cache字串的數值
"%USERPROFILE%\AppData\Local
\Microsoft\Windows
\Temporary Internet Files"
修改成 "R:\TEMP"

4.1.將 Google Chrome的 Cache目錄刪除,然後用命令提示字元建立捷徑
mklink /j "C:\Users\"使用者目錄名稱"
\AppData\Local\Google\Chrome
\User Data\Default\Cache" "R:\TEMP"

4.2.按 Google Chrome捷徑右鍵內容,將目標路徑後面加入 --disk-cache-dir="R:\TEMP"。(ps.重新開機)

5.將分頁設定到 RamDisk,開啟系統內容 進階>效能按設定>進階>變更 點選 R: [RamDisk]可用空間選 [系統管理大小(Y)]按下[設定],點選 C:可用空間點選[沒有分頁檔(N)]後按下[設定],重新開機。

(※注意:W7分頁檔很大,若您的空間不足會影響系統運作,請斟酌採用。)
喜陽無題館 ® 版權所有 Copyright © 1999 Sun.HotCity.idv.tw.All Right Reserved. 信箱
本站圖文禁止轉載!